Рокблог(Часть2 — внеплановый топчик)

AVl1RKbIF_4
2015 оставил после себя много всякого

Да как и любой другой год,были хорошие моменты,плохие,ненавистные и т.д. К этим словам я бы хотел привязать свой топ вещей которые заслуживают внимания,либо наоборот надо их обходить стороной. Тут я не буду делать топ 10 или топ 126128743621,просто напишу несколько групп которые по-настоящему зацепили .
И первое это будет «The Contortionist — languange (rediscovered)»
скачанные файлы (1)
Наишекарнеший мини альбом,с переосмыслением своих старых песен.При прослушивании непременно вводит в своеобразный транс,который хочется повторять и повторять. Да что там говорить,даже моей маме понравилось (!) После этого переслушал старые записи,и оказалось немного не то.Качество записи подкачало,вокалист(а раньше был другой до 2014г) не тянул особо свои партии.Могу порекомендовать только для общего развития.
Но мы идем дальше и тут бац

Bx0rI7aCIAAIym7
Старый состав группы «60000000000 себя» выпускает новый альбом после 8 лет молчания,по названием «pureall»,правда с новым вокалистом,ибо старый ушел в дно недохевимитола. И чем же они так хороши? Первое это атмосферой,ребята играют с минорными аккордами такое,что даже некоторым блэкмитольным сатанистам и не снилось.Второе это тексты,на первый взгляд довольно абстрактные,но нет.Очень глубокая и серьезная лирика.Я думаю что каждый каждый поймет по-своему.
Едем дальше и тут у нас открытие года это группа «Katalepsy»
Katalepsy_7_van_10_
Русский аналог «Cannibal Corpse».Причем с качеством записи даже по круче них будут.Рвали мои колонки последние 2 месяца.Считаю что очень достойный ответ западной сцене,и не заслуженно не котируемой в нашей стране группой.Жанр специфичный конечно,но это только добавляет уникальности
ИИИи релиз группы «Batushka»
zzwNTlpM_2w
Просто уникальная смесь блэк митола,мелодик дума и церковных молельб.Очень тяжелый,серьезный и депрессивный альбом,заставляющий задуматься даже атеиста. Однозначно для любителей самокопания и техничного бластбита.
Но ведь тяжелым митолом особо не наешься.Перейдем к жанру полегче.Синти поп
nl3
Сразу стоит сказать что я не фанат 80Х и таких тем как например Pertrubator просто презираю,они не приносят ничего нового,не развивают жанр,их музыка примитивна,и меня как меломана отталкивает.На сегодняшний день могу отметить отличные группы как «IAMX»,»Grimes» и «GusGus» (да она так и называется)). Очень слышно как на них сказывается работа над собой,эксперименты с вокалом и звучанием,отклонением даже в хаус,но с интересными нотками и прогрессирующим набором инструментов.
Касаемо Джаза и Блюза.За весь год не услышал ничего особо цепляемого,может конечно я плохо искал,но блин нет.В этих жанрах застой полный.Поэтому приходится слушать классику.Отмечу Милта Джексона (Milt Jackson) И Джона Колтрейна (John Coltrane) чьи вещи слушаю постоянно.
Немножко про российскую поп сцену.
Это дно с каждым годом становится все глубже,так же и как русский репчик. Как говорит Паук (Сергей Троицкий- коррозия металла) эта попсовая мафия.Она все пляшет и пляшет,при любом раскладе в стране.Абсолютно не понятно,какого надо найти медведя в лесу,чтоб он так оттоптал уши людям,да и еще и вкус к чему то прекрасному убил.
Напишу что еще достойно упоминания (ссылки я так и не научился вставлять,но я исправлюсь))
«The Crossed» — отличная техникал деткор группа
«Exxasens» — инструментальный прог,с уклоном в космос
«Antimatter» — мелодик дум с прогом и интересным вокалом
«The Brains» — хоррор панк про зомби и мозги арр))
«Proxy» — отечественный ответ «The Prodigy»
Ну вот в принципе и все,пишите в комментах свои топчики.Может что то понравится из моих советов,а мне из ваших.Всех с новым годом !
0_10e308_924e475_orig

Рокблог(Часть2 — внеплановый топчик): 2 комментария

  1. Рэйчик, спасиб за буквы, кое-что даже для себя взял из описанного. Единственная просьба, ставь кавычки в названия групп, а то я с утра полчаса вдуплял над фразой «Старый состав группы 60000000000 себя выпускает новый альбом после 8 лет молчания,по названием pureall» Kappa . и одно замечание есть, «Proxy» чот никак не тянет на аналог «Prodigy», я б сказал от слова никак TriHard . Ну эт чисто мое мнение, а так подборка очень хороша! СЕНЬК Ю ВЕРИ МАЧ! OpieOP

Добавить комментарий

Войти через: