DOTA 2 vs League of Legends. Часть вторая — попытка упомянуть все, что не упомянул в первой части.

Попытка упомянуть все за один присест, ибо лень растягивать писанину на несколько дней, как это было с первой частью. Скорее всего получится «сухо», ибо скрины тут особо некуда да и не зачем вставлять. Поехали!

Наверное первая вещь, которую я забыл упомянуть — с выходом DOTA 2: Reborn появились кастомные карты, как в старом добром Warcraft III. Нет, возможность играть в кастомные карты была еще в DOTA 2 на старом, первом движке Source, правда с некоторым пердолингом в виде установки кастомного браузера серверов и там был один прямо жирный минус: если компьютер-хост внезапно отваливался по причине потери связи с интернетом или вырубило свет, то игра в кастомную карту мгновенно прекращалась и всех игроков выбрасывало в главное меню. В DOTA 2: Reborn эту ситуацию исправили сами Valve — они начали следить за популярностью кастомных карт и начали выделять свои сервера, чтобы люди могли комфортно играть в разные кастомные карты, а не только в дефолтную дотовскую карту с криками и матами про матерей TriHard
Были слухи о создании «песочницы» для League of Legends, где разработчики обещали, что игроки смогут сами создавать кастомные карты, но с этого момента прошло 2 или 3 года, а «песочница» так и не появилась. Видимо разработчики игры боятся, что дефолтные карты потеряют популярность (как это произошло с режимом Dominion), а большое количество игроков начнут играть в кастомные карты.

А если вы прям весь такой из себя соло-игрок и презираете командные игры, или же вы Forever Alone у которого нет друзей, и пытаетесь делать все в одиночку, то путь в ранговые игры League of Legends вам заказан. Спасибо введению такой вещи, как «клубы» и отдельное спасибо Riot Games (или Rito Gaems, как я люблю их называть в некоторых случаях) за то, что они отключили одиночную очередь. Т.е. раньше, когда вы начинали поиск игры, при этом не приглашали друзей с собой, это шел поиск именно в одиночной очереди, где в команду могло кинуть еще 4-х таких же соло-игроков, или редко когда 2 игрока являются друзьями. То же самое было и в команде противника. А теперь, в связи с отключением одиночной очереди, в соло играть стало довольно сложно, а в некоторых случаях практически невозможно. В вашей команде обязательно будет от 2 до 4 человек в одной пати и по большей вероятности из одного клуба, которые в большинстве случаев могут заруинить игру, если вы сделали что-то не так. В команде врага будет то же самое. И вот такие «пати»-игроки практически всегда флеймят соло-игроков даже за самые малейшие ошибки и недочеты в их действиях. А еще за что ненавижу нынешнюю «динамическую очередь», так это за то, что команда врагов может взять очень нестандартную связку героев, против которой просто невозможно выстоять на нижней линии. Не один раз встречал такое на своем низком ранге (Серебро 3), отчего вообще пропало желание играть одному в ранговые игры.
Не спорю, в DOTA 2 такое тоже встречается, но как-то реже что ль. Игра пытается найти вам точно таких же противников в зависимости от того, играете ли вы один или же с друзьями.

Контингент игроков…Ну тут в принципе говорить нечего. В DOTA 2 на российских и западно-восточных европейских серверах практически в каждой игре встретятся наши русские школьники. В League of Legends русские тоже есть, но они довольно-таки хорошо маскируются на западной Европе. Русский сервер в League of Legends есть, но система Трибунала там не работает от слова совсем. Всем плевать на те репорты, что вы кидаете на союзников или врагов. На западной Европе система Трибунала все же работает, хоть иногда и некорректно. Хотя за слова «delete lol and never play rankeds» вам могут выдать перманетный бан.
Система репортов в DOTA 2 тоже непонятно работает для меня. Максимум, что вам там могут выдать — это очередь с низким приоритетом на n-ое количество игр в режиме All Random и все. Чтобы вас перманентно забанили в доте (VAC бан), то это надо быть дохуя палевным игроком с читами.

Кстати, о читерах/скриптерах. В League of Legends их куда больше, чем в той же DOTA 2, ибо читы/скрипты в доте стали популярны относительно недавно. К примеру был скрипт при нажатии на одну кнопку за вас нажимались предметы с 1-го по 4-ый слот и заранее заданные в скрипте умения того героя, на котором вы играете в данный момент. Поэтому в скором времени использование таких скриптов запретили в игре на уровне движка, но к ним на замену уже пришли самые настоящие читы, как мапхак, некое «предугадывание скиллов», автоматический взрыв мин героя Techies, как только враг попадал в зону их действия, так же есть чит, который позволяет просматривать тайник вражеских героев и причем чит сообщает в игровой чат о том, что какой-нибудь герой из вражеской команды купил какой-нибудь предмет. Это только малая часть читов о которой я могу вам рассказать, ибо лично сам читеров в доте, как таковых, еще не встречал. А вот скриптеров видел и не мало. И не советую начинать пользоваться скриптами в League of Legends и читами в DOTA 2 — свой перманентный бан вы получите рано или поздно.

Теперь перейдем к косметическим отличиям между League of Legends и DOTA 2.
Наверняка многие наслышаны о том, что DOTA 2 прям обширно кастомизируемая игра. Можно выбрать любое оформление интерфейса, любого комментатора убийств и мега-убийств, например GLaDOS из Portal, Рассказчик (Narrator) из The Stanley Parable или же Доктор Кляйнер из HL 2, любые погодные эффекты и любой ландшафт карты, так же выбрать набор игровой музыки, пользоваться дотовскими смайликами в чате и так же одеть героя по своему вкусу. Но учитывая, что DOTA — это Valve, то естественно любой каприз за ваши деньги Kappa

Примеры интерфейсов
Это зимний вариант интерфейса, который приобретается вместе с сетом на героя Luna. Также видно, что на карте еще используется снежный эффект погоды.
Beyond_the_Summit_HUD_16x9

Этот интерфейс получают все, кто приобрел Компендиум в 2014 году, т.е перед The International 4
Triumph_16-9

Этот интерфейс получили владельцы Компендиума 2015 — перед The International 5
The_International_2015_HUD_16x9

И этот интерфейс получили владельцы Компендиума 2016 и да, The International 6 уже закончился :)
The_International_2016_HUD_16x9

А это интерфейс по игре Portal (жаль нет смайла ГЛаДОС)
Portal_16x9

И да, я немного обосрался. Pit Lord будет доступен с 23-го августа. И Valve представили трейлер нового героя по имени Sun Wukong. Который уже есть как в League of Legends, SMITE и Heroes of Newerth. Так что возможно новые герои будут, но скорее всего чуточку ворованные из вышеперечисленных игр.

А космические изменения League of Legends…Там их нет. Riot Games только и могут, что выпускать новые скины для героев и новые иконки в качестве аватарки (и да, кастомную аватарку поставить нельзя). И дальше занимаются балансировкой/реворком героев в новых патчах.

На этом думаю можно завершить вторую часть бесполезного и не читаемого блога Kappa.

DOTA 2 vs League of Legends. Часть вторая — попытка упомянуть все, что не упомянул в первой части.: 5 комментариев

Добавить комментарий

Войти через: