«Трон» для себя любимого! Тип подарок для самого себя на НГ!

Кароч сидел я за компом долгими днями, а бывало и ночами, стримил потихоньку и не парился. Сидел на кровати у придвинутого письменного стола. Стол низкий и особо не напрягало за ним сидеть, пока я не стал чувствовать, что у меня затекает спина. Причем затекает до боли между лопаткамми, если стримить по 6-9 часов. И подумал я, а хули я себе спину ломаю, коль можно стул себе купить TriHard . Благо потреб большой я отдал и денег свободных теперь много есть.

Полез я выбирать стул.

табурет

 

 Б-г мой, сколько же дерьма я увидел. Причем дерьмо было не только во взрослых сидушках, но и в детских. То бишь всякие корейские, китайские, да и российсские производители мебели даже не заморачиваются о том, что с детства человек может себе сколиоз, как минимум, нажить, сидя на херовом стуле. Вот жеж суки! Но речь не об этом собственно. Поплавав в мебельном дерьме примерно часа 2, мой выбор пал на «Кресло компьютерное Бюрократ 771» стоимостью 13690 рубасиков, что продается в МВидео, как ни странно)). Смотрел я стулья и в Хоффе и в еще паре магазинов мебели, но там либо «Карлеоны» за 120к, либо офисное гавнище за 2к. Были конечно и хорошие игровые для про-геймеров кресла, но цена в 40-50к как-то не радовала, да и все они кожаные к тому же, а я искал ткань, ибо на коже потеть летом в квартире мне не улыбается Kappa .

Собственно начну про само кресло. Заказал я его, пришло оно мне через день, о чем меня известило СМС от склада МВидео, мол заказ привезен, приходите забирайте. Я аж стрим прервал и побежал забирать. Помня про вес кресла вместе с упаковкой, я в принципе подумал, что могу его и ручками донести до дома, благо расстояние 300 метров до магазина позволяет это сделать. Придя в магазин и увидев коробочку, которую вынес работник склада я немного прихуел))). Габариты коробки были явно больше того, что я представлял. Кладовщик тоже был слегка в ахуе от коробки о чем мне и сообщил TriHard . Он сделал мне на коробке ручку из скотча и даже предложил допереть вместе до выхода эту бандуру. Но я вежливо отказался и не стал отвлекать его от работы. Весело проволочив коробку по скользскому кафелю магазина я начал поднимать коробочку по лестнице и понял, что погорячился тащить ее 300 метров до дома Kappa . Я огляделся по сторонам и увидел таксишку, на коей благополучно и довез коробку до подъезда своего дома. Таксист оказался хапугой и содрал с меня 200 р. за поездку, хотя поездка стоила бы на официальном такси 100 р. Но я не стал выебываться, ибо хотелось побыстрее открыть коробку и начинать собирать сие чудо-техники! Собственно перейдем к сбору.

Коробочка на фото ниже.

Снимал я ее, стоя на кровати, но и так и не смог ее полностью в кадр взять. Сфотал и вскрыл коробку. Вынул оттуда спинку и сиденье.

Спинка

Сиденье

Вот, что лежало под сиденьем и спинкой.

Внутренности коробки

Слегка оглядев их на повреждения и не найдя их, я их откинул в сторону ибо по схеме понял, что собирать надо начиная с пятиконечника. Собственно схема сборки на фото ниже.

Схема сборки

Достал из коробки пятиконечник и понял, что он тяжелый и металлический. Меня это порадовало, ибо пластиковые пятиконечники недолговечны и легко подвержены изломам от веса. Освободил пятиконечник от пупырчатого пакета.

Пятиконечник

Да он внатуре железный, мать его)). Собственно с этого и начал сборку. Вот колесики, причем на литье TriHard

Колесики

Прикрепил их к пятиконечнику путем простой вставки с нажатием на них. Достал из коробки газ-лифт цилиндр и вставил в пятиконечник сверху.

Платформа

Вид сбоку

После этого перешел к соединению спинки и сиденья. К сожаленью не запечатлел этот момент, ибо употел, как собака)). Там процесс сводится к тому, что нужно открутить пластиковые накладки с двух сторон на спинке (и зачем их сразу прикрутили?) и прикрутить сиденье к спинке четырьмя винтами с головкой под шестигранник. Ну и, собственно, прикрутить накладки обратно. После соединения спинки и сиденья прикрутил платформу для газ-цилиндра.

Основа

Далее были прикручены подлокотники (они крепятся также под сиденьем) и все это водружено на пятиконечник с газ-цилиндром. Вот так это выглядело в итоге!

Кресло цельное

Но! Посидев на нем и попробовав покачаться, я понял что платформу под газ-цилиндр я прикрутил не в ту сторону TriHard . Попробовал снять сиденье и спинку с газ-цилиндра обратно и понял, что это дохлый номер). Пришлось валить его набок и (ломать ему хуй!) откручивать всю хурму в сборе. Это не заняло много времени и всё встало на свои места.
Порадовало наличие на спинке мягкого подголовника и подушки для поддержки спины-поясницы (кому как удобнее).

Подголовник

Спина-поясница

Теперь я СЧАСТЛИВЫЙ обладатель своего гейм-трона! Сижу и кайфую OpieOP

P.S. Статья писалась уже сидя на кресле)) Не портите себе спину, сидите на правильных стульчиках!

«Трон» для себя любимого! Тип подарок для самого себя на НГ!: 8 комментариев

Добавить комментарий

Войти через: